Род Красноносые нырки — Netta (Kaup, 1829)

Род Красноносые нырки (Нырки) Netta (Kaup, 1829) семейства Утиные Anatidae отряда Гусеобразные Anseriformes. Нырки имеют средний размер (меньше кряквы), большую голову и короткую шею. На берег выходят редко, большую часть времени проводят на открытых плесах. Плавая, держат хвост опущенным, посадка на воде низкая. Кормясь, ныряют, за что и получили своё название.

Список ВИДОВ И ПОДВИДОВ рода Красноносые нырки Netta (Kaup, 1829)

• Красноносый нырок — Netta rufina (Pallas, 1773)

 
Литература  
• Коблик Е.А. 2025. Фауна птиц стран Северной Евразии в границах бывшего СССР: Списки видов.
• IOC World Bird List v15.1 (Updated February 20, 2025) by Frank Gill, David Donsker & Pamela Rasmussen.
• Н.Н. Балацкий. Птицы Северной Евразии. Таксономический список: август 2023 г.
 
Сайты  
• zmmu.msu.ru
• www.balatsky.ru
• www.worldbirdnames.org
• Avibase by Denis Lepage
• Zoonomen by Alan Peterson
• Taxonomy by John Boyd
• www.featherbase.info, www.pbase.com, www.macaulaylibrary.org